lunes, 14 de marzo de 2011

Nadia Comăneci

En lo personal Comaneci  me alienta a seguir adelante y a darme cuenta que todo es posible y que lo importante es nunca darse por vencido.
Ella es una gimnasta  olímpica Rumana poseedora de 10 medallas de las que 5 son de oro,  también cabe destacar que fue  la primera en lograr una puntuación perfecta, 10, en una competencia olímpica.
Nacio en Oneşti,,comenzando  a competir a nivel nacional en 1970 como miembro del equipo de su ciudad natal. Rápidamente fue reclutada por el reconocidísimo entrenador Bela Karolyi y su esposa Marta —entrenadores entonces del equipo nacional de Rumania— que másse fueron a los  Estados Unidos, donde fueron entrenadores de muchos grandes gimnastas norteamericanos. A los 13 años Nadia Comaneci tuvo su primer éxito importante: ganó tres medallas de oro y una de plata en el Campeonato Europeo de Gimnasia e. Un año después, en 1975, la gimnasta superó con cuatro victorias individuales a la soviética Lyudmila Turishcheva, pentacampeona, se alzó con la primera posición en la clasificación general individual de las competiciones preolímpicas de Montreal.